Hoje venho partilhar uma receita que tirei do Pinterest há tempos, que por ser deliciosa é sempre feita e quando não é da forma original é de outra improvisada. Adoro estas recitas multiusos :D
Ingredientes:
3/4 cup de manteiga derretida
1 e 1/3 cup de leite morno
2 e 1/4 Tsp de fermento de padeiro
4 e 1/2 cups de farinha de trigo
1/3 cup de açúcar
1 e 1/2 Tsp sal
1/3 cup água
1 ovo
Preparação:
Juntam se todos os ingredientes à excepção do ovo, amassa-se bem até a massa ficar homogénea e deixa-se repousar por 1 hora ou 1 hora e meia. Depois é só estender com a ajuda de um rolo, se não tiverem nenhum à mão improvisem! Ainda me lembro... muita massa estendi com garrafas e rolos de papel de película aderente...! :D
Bem continuando, depois de estendida formando um circulo é só cortar em triângulos e depois enrolar desde a base até à pontinha mais fitinha. Quantas mais voltas derem, mas inchadinhos eles ficam. :)
Depois é só levar ao forno pré-aquecido por volta dos 180/185 graus, até ficarem douradinhos e a cozinha vos cheirar a maravilhas. :)
Esta é a base. Simples, podem ser comidos só assim ou recheados com queijo e fiambre, doce, manteiga de amendoim...
Podem também rechear com chocolate antes de ir ao forno. Fazer uma rosca de chocolate e amêndoas ou até mesmo com queijo, fiambre, chouriço. Fica uma delícia, já fiz e todas elas aprovadas por todos! :)
Podem espreitar no Instagram, tenho tudo registado. :)
Estes foram o nosso Pequeno almoço...
Espero que gostem tanto como nós! Depois contem nos as vossas experiências! :)
Beijinhos e sejam felizes!
Sem comentários:
Enviar um comentário