sábado, 29 de novembro de 2014

Tamarilho


Olá belezas...!

Hoje venho falar sobre um fruto que adoro e que segundo descobri recentemente, tem imensos benefícios para o nosso organismo.

Quem me segue sabe que este faz parte da minha alimentação, habitualmente consumo ao pequeno almoço, mas isso varia. 

As suas características aguçaram-me a curiosidade, até que experimentei, gostei e desde então que passaram a marcar presença na fruteira.


Ele tem um sabor muito característico, como que um travo. Para alguns, um pouco "amargo", como costumo ouvir. Mas depois de descobrir os seus benefícios, vale a pena tentar provar!


O Tamarilho é originário da América do Sul e é conhecido também por tomate-japonêstomate-maracujátomate-inglês ou tomate-arbóreo.

Benefícios Nutricionais de Tamarilho
Potássio, Cobre, Manganês, Fibra, Vitaminas A, B6, C, E e Tiamina.

  • fruto pouco calórico (100 g de fruta fresca contém apenas 31 calorias);
  • rico em propriedades antioxidantes;
  • melhora a saúde ocular;
  • o conjunto das vitaminas ajuda como co-factor das enzimas do metabolismo, bem como em diversas funções de síntese no interior do corpo;
  • ajuda no controle da frequência cardíaca e pressão arterial;
  • ajuda no controle do colesterol. 


Eu gosto de consumir fresco em jejum, mas podem optar também por fazer um batido, compota, salada, ou sobremesa.


Fotos via Pinterest

Beijinhos!

Sem comentários:

Enviar um comentário